Une cour ombragée à Paris

A l’occasion du réaménagement et de la rénovation de leurs locaux, un cabinet d’avocats situé dans le 8eme  arrondissement de Paris, souhaitait également que la cour intérieure (sombre et très minérale) autour de laquelle ces locaux se développaient soit repensée.

Ils avaient le projet de créer un espace où ils auraient la possibilité de recevoir leurs clients, de tenir des réunions et même d’organiser des événements festifs ou récréatifs (tournois de ping-pong).

La cour, très ombragée par les propriétés avoisinantes, ne bénéficie que de quelques heures d’ensoleillement par jour, malgré ses murs peints en blanc qui réfléchissent la lumière.

Deux murs non mitoyens appartenant aux voisins ne pouvaient recevoir aucune fixation.  La solution a consisté à planter des espèces qui apprécient l’ombre en donnant une ambiance de sous-bois, et de construire un treillage fixé dans des bacs construits sur mesure posés au sol pour couvrir les murs

Un éclairage subtil distille une ambiance « romantique » la nuit tombée.

Le jardin était construit par Hémisphères Paysage.